Hummus

Hummuns in einer Schale

Ein vegetarischer Brotaufstrich oder ein köstlicher Dip zu Gemüsesticks. Hummus basiert auf Kichererbsen.

Kichererbsen sind kalorienarm und enthalten, Ballaststoffe, Eiweiß und wenig Fett. Daher sind sie ein idealer Sattmacher. Der hohe Saponingehalt ist gut für das Blut, da es einen positiven Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System hat. Ebenso enthalten Kichererbsen viel Eisen, Kalzium und Folsäure, welche wichtig für den Sauerstofftransport im Blut, unsere Zähne und Knochen sowie für die Zellteilungs- und Wachstumsprozesse sind.

Zutaten für:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • etwas Olivenöl
  • 5 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 g Tahin
  • 1 Hand voll frische Petersilie
  • 1 TL Salz, 1TL gemahlener Kreuzkümmel, ¼ TL Cayennepfeffer
  • Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen, dabei den Sud auffangen.
  2. Knoblauch und Petersilie fein haken.
  3. Abgetropfte Kichererbsen, 50 ml aufgefangener Sud, Öl, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Tahin, Knoblauch und Petersilie vermischen und fein pürieren.
  4. Hummus abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Dazu kann Fladenbrot oder Gemüsesticks aus Gurke, Paprika, Möhre, Stangensellerie, etc. serviert werden.

Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!