Grundbrei / Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei

Zutaten für eine Portion:  

  • 100 g Gemüse (Pastinake, Möhre, Kürbis, Süßkartoffel, Blumenkohl, Fenchel, Kohlrabi, Spinat)
  • 50 g Kartoffel
  • 30 g Fleisch/Fisch
  • 2-3 EL Obstsaft
  • 1 EL / 8g Rapsöl

Zubereitung:

  1.  Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Fleisch würfeln, in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln (je nach Fleischart, bis es ganz durchgegart ist).
  2. Inzwischen die Kartoffeln und das Gemüse waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Kartoffeln und das Gemüse in einem Topf mit Wasser knapp bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.
  4. Fleisch, Kartoffel, Gemüse, Obstsaft und Rapsöl zusammen geben und fein pürieren.

Lauwarm servieren.