Fruchtriegel

Trockenfrüchte enthalten viele wertvolle Vitamine und Antioxidanzien, die der Körper für eine optimale Versorgung benötigt. Die Nüsse versorgen den Körper mit wertvollen Fettsäuren.

Die Fruchtriegel sind eine gute Energiequelle und als Zwischensnack optimal geeignet.

Super für die Kleinen 🙂

Zutaten für ca. 15 Stück:

  • 30 Oblaten (7cm Durchmesser)
  • 100gr ganze Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Cashew, Walnüsse, etc.)
  • 100gr getrocknete Früchte (Aprikosen, Datteln, Apfelringe, Pflaumen, etc.)
  • Zwei Schlücke Obstsaft

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Früchte und die Nüsse mit einem Hochleistungsmixer 30-60 Sekunden ganz fein mahlen.
  2. Fruchtsaft zugeben.
  3. Die Masse auf den Oblaten verteilen, andrücken und eine weitere Oblate oben drauflegen.
  4. Oblaten zwischen Backpapier legen und mit Brettchen oder Büchern beschweren.
  5. Die Fruchtriegel lassen sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

  • Den Fruchtsaft sparsam verwenden, damit die Masse nicht zu feucht wird und sich womöglich die Oblaten auflösen.
  • Die Fruchtriegel können auch mit Haferflocken, Leinsamen, etc. verfeinert werden. Dafür das Getreide mitmahlen.
  • Es empfiehlt sich ganze Nüsse zu nehmen, da diese meistens noch mehr Feuchtigkeit enthalten als schon gemahlene Nüsse.