Grundbrei / Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Zutaten für eine Portion:
- 100 g Gemüse (Pastinake, Möhre, Kürbis, Süßkartoffel, Blumenkohl, Fenchel, Kohlrabi, Spinat)
- 50 g Kartoffel
- 30 g Fleisch/Fisch
- 2-3 EL Obstsaft
- 1 EL / 8g Rapsöl
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Fleisch würfeln, in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln (je nach Fleischart, bis es ganz durchgegart ist).
- Inzwischen die Kartoffeln und das Gemüse waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln und das Gemüse in einem Topf mit Wasser knapp bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Fleisch, Kartoffel, Gemüse, Obstsaft und Rapsöl zusammen geben und fein pürieren.
Lauwarm servieren.